„Süße Kunst von Albert Ziegler“
Sonderausstellung im Conditorei – Museum Kitzingen (8.4. - 19.6.2006)

Mit seiner Sonderausstellung „Süße Kunst“ beweist Konditormeister Albert Ziegler, Produktionsleiter im berühmten Café Luitpold in München, dass das Handwerk der Konditoren durchaus zu den Kunsthandwerken zu zählen ist. Seine spektakulären Traumgebilde aus Zucker sorgen immer wieder für Aufsehen und Entzücken. So wurde im vergangenen Jahr anlässlich der Wiedereröffnung des Bayerischen Nationalmuseums in München dem Bayerischen Ministerpräsidenten Edmund Stoiber eine von Ziegler geschaffene detailgetreue Nachbildung des historischen Gebäudes in Zucker überreicht.

In der Kitzinger Sonderausstellung zeigt Albert Ziegler Zuckerbäckerkunst hauptsächlich aus dem 18. und 19. Jahrhundert, u. a. auch ein großes Zuckerschloss im Stile des Rokoko, Kakaomalerei, Marzipanbildertorten mit detailgetreuen historischen Städteansichten, Eisfiguren und Vieles mehr. Zu den Glanzstücken der Ausstellung zählen seine fragilen, aus freier Hand gefertigten Figuren und Szenen aus geblasenen und gezogenen Zucker.

Conditorei-Museum Kitzingen | Conditorei Museum Konditorei Conditoreimuseum Konditoreimuseum Konditor Conditor Kitzingen am Main Franken Würzburg Walter Poganietz www.conditorei-museum.de